基本信息
招生考试信息
财务、资产及收费信息
人事师资信息
教学质量信息
学生管理服务信息
学风建设信息
学位、学科信息
对外交流与合作信息
其他信息
当前位置:首页  →  信息公开网  → 学校新闻
【党史学习教育】心理学系学生党支部召开党史学习教育“团结就是力量”专题学习会

发布日期:2021-04-04字号:[ ]


    为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励学生党员不忘入党初心,牢记青春使命,心理学系学生党支部于2021年3月31日开展了“团结就是力量”线上专题学习会。

    心理学系学生党支部书记柳楠带领心理学系全体学生党员通过网络、微信群等多个渠道学习了习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,回顾了《团结就是力量》和同名歌剧的创作背景和时代意义,并举行了“重唱革命歌曲,回味团结奋斗”——《团结就是力量》线上云合唱活动,心理学系全体学生党员广泛参与其中,热情饱满,感情真挚,通过合唱这一艺术形式深切体会《团结就是力量》的精神内涵,共同学习西柏坡精神的主要内容和实质。

    心理学系全体学生党员在会中畅谈感想,一致认为要在党史学习教育活动中,坚持研读党的历史和党的理论知识、政策方针,践行“团结就是力量”的优秀革命传统,以优异的成绩迎接建党100周年,为学校的发展做贡献。

    最后,柳楠作活动总结讲话。她系统性地介绍了党史学习教育为何学,学什么,怎么学?强调了只有深入了解党的光荣历史,才能更深刻地认识党的先进性,才能更好地爱党爱国。

    此次专题学习会让心理学系学生党支部全体党员领会到了习近平总书记回信的真挚情感和深邃思想,进一步加强了党性修养,提高了思想觉悟,激励大家在今后的学习和生活中积极主动发挥党员的先锋模范作用,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。




作者:心理学系学生党支部

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民






关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统