基本信息
招生考试信息
财务、资产及收费信息
人事师资信息
教学质量信息
学生管理服务信息
学风建设信息
学位、学科信息
对外交流与合作信息
其他信息
当前位置:首页  →  信息公开网  → 学校新闻
我校“中药惠民志愿服务队”到革命老区进行技术帮扶

发布日期:2021-05-03字号:[ ]


    2021年4月29日,中药学系党总支副书记、中药学系主任赵春颖带领“中药惠民志愿服务队”驱车三个多小时,来到革命老区——承德市宽城县孟子岭王厂沟,为广大农户提供中药材种植技术培训。

    革命老区王厂沟地处宽城县西南,山高林密,沟壑纵横,在抗日时期,是联通关内外的咽喉要道,战略位置十分重要,也是我党冀东军分区司令部、报社、干校、医院等机关的所在地,原冀东军分区司令员李运昌在此进行过抗日战斗。1988年,李运昌司令员在探望革命老区人民时,为王厂沟时题词“革命堡垒,英雄人民”。

    在培训会现场,服务队为农户们分析当地的自然和地理环境特点,介绍近年来中药材种植的政策以及市场需求和经济效益,着重对桔梗、苍术、蒲公英的栽培技术、病虫害防治等进行详细讲解,之后又深入田间地头进行实地指导和示范。

    志愿服务队在赵春颖教授的带领下重走“革命路”,重温党史、革命史,坚守初心、扎根基层,服务百姓、不畏艰难,在平凡的岗位上,将科研和技术谱写在田野乡间,让党旗在基层高高飘扬,将新时代承医精神的种子播撒在祖国大地。

(点击每张图片即可查看原图)

赵春颖教授进行实地调研

赵春颖教授示范耕种技术

赵春颖教授做北苍术、桔梗、蒲公英种植技术专题讲座

 



作者: 中药学系 李云峰

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统